Матча латте - рецепт латте на основе матча

Категории

Матча латте – напиток, который появляется в меню все большего количества кафе, удивляет не только своим внешним видом, но и своими оздоровительными свойствами. Это настоящий суперфуд, наполненный антиоксидантами до краев. Матча латте, благодаря сочетанию кофеина и L-теанина, является отличным стимулятором, поэтому для некоторых он стал идеальной альтернативой кофе. Однако действие матча немного отличается — прилив энергии распределяется во времени, а L-теанин уменьшает негативные эффекты кофеина (то есть гиперактивность, высокое кровяное давление) — короче говоря, тело концентрируется и расслабляется в момент в то же время :). Далее в этой статье вы узнаете, как приготовить маття латте в домашних условиях, но давайте начнем с самого начала, то есть с ключевого ингредиента – чая маття. Что такое матча? Матча в буквальном смысле представляет собой порошкообразный чай, но, вопреки видимому, недостаточно измельчить зеленый листовой чай, который продается в магазинах. Матча родом из Японии и отличается от известной листовой версии не только формой, но прежде всего процессом приготовления, что существенно влияет на вкус. Матча маття неравномерный – каждый ли чай маття подходит для приготовления маття латте? Вместе с ростом популярности чая матча увеличилось и количество производителей и импортеров. Как в стационарных, так и в интернет-магазинах можно найти множество видов чая, цены на которые существенно различаются. Более низкая цена, к сожалению, сопровождается более низким качеством, неадекватными условиями выращивания или сбора урожая, что отрицательно сказывается на вкусе приготовленного напитка.МАТЧА ЛАТТЕ со взбитым молоком Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока ½ чайной ложки чая маття 60 мл воды температурой около 80 градусов по желанию: 1-2 чайные ложки меда/сахара/кокосового сахара/кленового сиропа Подготовка: Молоко слегка нагреваем примерно до 60-70 градусов Цельсия. При этой температуре соединения лактозы распадаются, придавая молоку естественную сладость. Взбиваем и наливаем в высокий стакан. Просейте маття в миску через ситечко, добавьте воды и энергичными движениями смешайте с чезеном. На поверхности должна появиться мелкая пена. Аккуратно влейте приготовленный матча в молоко. Теперь вы можете добавить мед/сахар или кленовый сироп и наслаждаться домашним латте маття! Приятного аппетита! 🙂

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина