Основные правила заваривания чая

Категории

Заваривание чая иногда похоже на приготовление кофе. На вкус нашего настоя в первую очередь влияют: температура , вес и время заваривания . Кроме того, стоит помнить, что более полный аромат будет достигнут, если сосуд для заваривания предварительно прогреть нами. Чайные листья отмеряем в пропорции 1 г сушеных на 100 г воды (иногда больше, но для большинства чаев этот вес подходит). Лучше использовать чайные листья, чем пакетики с мелким порошком. Мы всегда можем понюхать, посмотреть или пожевать листья, чтобы оценить их качество. Мы мало что сделаем с пылью, состав которой неизвестен.Листья поливают водой рекомендованной для данного вида температуры. Гораздо лучше облить листья водой, чем бросать их в нее. Держим их в воде максимум три минуты (для каждого сорта рекомендуется разное время, но чаще всего это абсолютный предел). Затем достаем/наливаем чай. Мы уже можем наслаждаться приготовленным настоем. Что нам понадобится для приготовления чая? У нас есть два варианта на выбор: а) Я тороплюсь: мне понадобится чайник, чтобы заваривать и пить чай, заварник, чай и воду. б) Я хочу потратить немного времени на свой чай: мне понадобятся две посуды: в первой я заварю чай, во второй налью готовую заварку. Кроме того, чаи и фильтры. Обычно я использую заварку, термометр, весы, две тарелки и ситечко, но каждый из этих предметов можно легко заменить. Если у меня нет времени, я использую инфузор вместо сита и второго сосуда. Я только увеличиваю время заваривания.Какую воду следует использовать для приготовления чая? Мягкая вода лучше всего подходит для заваривания чая. Вы знаете такое странное темное пятно, плавающее на листе чая? Это признак того, что вода слишком жесткая! В адекватной воде не должно быть слишком много ионов кальция, магния и железа. В начале достаточно обычного фильтра Brita или Dafi . Листья В зависимости от сорта чая листья могут быть крупнее, мельче, раскрошенными, скрученными и плоскими. Наиболее полно они отражают свой вкус и аромат, если имеют много места. Это значит, что чай лучше всего заваривать в том сосуде, в котором он будет находиться, чтобы полностью раскрыться. Теоретически заваривать чай в заварниках нецелесообразно — листья спрессованы и трудно передать ароматы настою. Как правило, в соответствии с известными способами заваривания время заваривания должно быть увеличено. Должна признаться, что дома я очень часто использую заварник, когда нет времени на полноценный ритуал. Все для людей. Однако, если я хочу получить лучший вкус и аромат чая, подать его кому-то и дома, и в кафе, я не пользуюсь заварочным устройством.Время У каждого чая есть свои требования, однако в этой статье я обобщу их, чтобы показать общее правило. Чай нельзя заваривать дольше трех минут. Все время заваривания образуются дубильные вещества, которые содержат теин — чайный эквивалент кофеина — и после долгого заваривания отвечают за горьковатый вкус. Если мы не хотим горечи в нашем настое, давайте сократим время заваривания. Температура Это так же важно, как и время. Если мы используем слишком высокую температуру, мы только сожжем листья, и они не будут полностью отражать аромат. Если использовать слишком холодную воду, настой будет очень слабым, чай не заварится. Если нам кажется, что мы пьем воду с небольшим количеством чая, и мы знаем, что время и вес правильные, мы можем поднять температуру. Если он плоский на вкус, мы можем снизить температуру на несколько градусов. Маленькая подсказка от меня. Как узнать, использовал ли я воду правильной температуры? Если настой меняет цвет после заливки листьев водой, я знаю, что температура была правильной. Чай, заваренный водой неправильной температуры, будет слишком мягкого цвета. Как заваривать чай с помощью предварительной заварки? В кофе очень часто используется предварительная инфузия, т.е. смачивание кофе в фильтре небольшим количеством воды. Это обработка, которая раскрывает кофе и позволяет лучше раскрыть вкус во время заваривания. Можно ли также использовать чай? Конечно! Затем выливаем на листья примерно 1/3 объема настоя, который хотим сделать, и оставляем на 15-30 секунд. По истечении этого времени долейте воды до конца. Тогда листья очень хорошо «раскроются».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина